| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Положительно вы относитесь к PC играм да или нет? |
| Да играю давольно часто. |
|
30% |
[ 3 ] |
| Да играю пару раз в неделю. |
|
20% |
[ 2 ] |
| Да но играю очень редко. |
|
40% |
[ 4 ] |
| Положительно но сам не играю. |
|
10% |
[ 1 ] |
| НЕТ! но играю. |
|
0% |
[ 0 ] |
| Нет! но раньше играл(а). |
|
0% |
[ 0 ] |
| НЕТ! некогда не играл(а) и небуду. |
|
0% |
[ 0 ] |
| НЕТ! и детям своим не дам! |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего голосов : 10 |
|
| Автор |
Сообщение |
SenSey Начинающий дилер
|
Добавлено: Пн Мар 10, 2008 2:19 pm Заголовок сообщения: Положительно вы относитесь к PC играм да или нет? |
|
|
Примерно с 2000 года игровая индустрия в России сделала большой скачок вперед.
Рынок заполонила не просто пиратская продукция, а уже довольно-таки сносный лицензионный продукт. До сегодняшнего уровня тогда было конечно ещё далеко.
Но в наше время рынок забит лицензией до отвала как низкого так и высокого качества (Очень редко можно встретить игру которая не была выпущена на стадии дай бог чтоб бета версии), а компьютеры есть у каждого второго в городах и даже в деревнях примерно 2-4 на деревню.
В Связи с этим каждый из нас либо сам играл, играет, будит играть… либо что-то об этом слышал, видел, сталкивался.
Думаю всем будит интересно отношение каждого к играм приносят они вред или пользу?
И напишите если не трудно:
1.Последнею лицензионную игру которую вы купили и поиграли =)? (если играете)
2. Какой жанр в играх (если не знаете(жанров) просто тип игры) по вашему не приемлем
для игры детям?
3. Если есть выбор дать ребёнку посмотреть телевизор или посидеть за РС что вы выберете?
1. Скорее всего это Кал оф Дьюти 4.
2. Жанры думаю все приемлемы просто лично меня очень сильно напрягает озвучка
и некоторые жесты в играх вроде как не отмеченных возрастным цензом в России.
3. Хоть монитор компьютера намного безопаснее для зрение относительно 60 г телевизоров
за PC сижу я так что врятли РС =)...
Лично моё мнение по это тому вопросу:
Нет сомнений что игры развивают память, мышление, реакцию – посредствам решение заложенных в них задач. А значит приносят пользу.
И конечно детям играть можно и нужно только надо задуматься во что они играют.
Взрослым, тут каждый решает сам есть время я с удовольствием поиграю.
Я не считаю что это зло скорее на оборот, но и на веру брать игры тоже не стоит.
Так как игровая зависимость самая опасная из всех существующих.
P.S. У меня нет детей. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Начинающий дилер
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2008 3:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1 . Лицензионок не покупаю - поскольку рынок ПЕРАДовских продуктов на просторах СНГ на данный момент предоставляет возможность играть в "крякнутые" лицензионки почти за даром (во внимание не взят интернет с ""шаровыми варезами".
2. Считаю, что детям неприемлем любой жанр, в котором чересчур много крови и насилия... (субьективное мое мнение)
3. ребенка скорее всего отправил бы на улицу играть со сверстниками ))
З.Ы. Детей на данный момент нет.
З.З.Ы. Сам играю пару раз в неделю стационарки (логические типа Зумы, Маджонга, и чтобы моск разгрузить могу пострадать ностальгией и погонять "Дальнобойщики" или Нид фо Спид - на крайняк ИЛ-2). Онлайновые на работе во время обеденного перерыва - типа БК, Империи Звезд. _________________ "Чужого нам не надо - но свое мы возьмем, чье бы оно не было!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Heldar Начинающий дилер
|
Добавлено: Пт Мар 14, 2008 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1) Давно не покупал дисков поэтому не вспомню .. но с момента появления джевел лицензий я старался покупать их... И даже регистрируюсь у компаний если это возможно используя только Инет..
2) Экшны заточеные под "треш" тоесть где упор делается на стрельбу, кровь, "джибзы" в частности до 9 класса буду пресекать CS, Quake, Unreal и прочие сетевые экшны. (естественно по возможности...)
3) Да не вопрос в сем бюджете уже заложена статья на покупку компа для ребёнка к моменту его вырастания.
PS 1 сын 2 года
PPS сам играю очень редко много времени и сил уходит на администрирование локального ресурса (форум) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kuz0n Начинающий дилер
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Heldar писал(а): |
2) Экшны заточеные под "треш" тоесть где упор делается на стрельбу, кровь, "джибзы" в частности до 9 класса буду пресекать CS, Quake, Unreal и прочие сетевые экшны. (естественно по возможности...)
|
А ведь именно CS, Quake, Unreal и прочие стрелялки способствуют развитию реакции и отточенности движений. Попробуй успей нажать на кнопку "FIRE" раньше соперника и при этом попасть в него
Если насчет "кровавости", то это далеко не самые кровавые игры, тем более во многих можно отключать эффект крови.
Лично я неприемлемыми для детей считаю Postal и всякие мясорубки типа Suffering (там действительно много такого, что может травмировать детскую психику). _________________
принцип диалектики
случайностей не существует
существуют непознанные закономерности |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Heldar Начинающий дилер
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kuz0n
Вы считаете, что заточка детской психики на единственную мысь "убей" менее вредна детской психике??
Это были примеры для | Heldar писал(а): | | где упор делается на стрельбу |
Меня пугает не кровь, а "искажение восприятия мира" которое может развится в ребёнке если дать ему игры до сформирования "картины представления о мире"
Поэтому в частности и писал "до 9 класса"
А с момента поступления в среднее или высшее вообще не буду следить... ИМХО там человек сам может разобратся что и почему нравится.
А скорость реакции нормально и в казуальных аркадках развивается (блин забыл как жанр называется где платформой отбивается шар которым блоки рушить надо...) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kuz0n Начинающий дилер
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Heldar писал(а): | kuz0n
Вы считаете, что заточка детской психики на единственную мысь "убей" менее вредна детской психике??
Это были примеры для | Heldar писал(а): | | где упор делается на стрельбу |
Меня пугает не кровь, а "искажение восприятия мира" которое может развится в ребёнке если дать ему игры до сформирования "картины представления о мире"
Поэтому в частности и писал "до 9 класса"
А с момента поступления в среднее или высшее вообще не буду следить... ИМХО там человек сам может разобратся что и почему нравится.
А скорость реакции нормально и в казуальных аркадках развивается (блин забыл как жанр называется где платформой отбивается шар которым блоки рушить надо...) |
Психологически такие игры во многих случаях очень полезны, поскольку позволяют "выпустить пар" и снять таким образом стресс и тем самым предотвратить возможные конфликты в реальной жизни. Вот, например, опоздал ты на работу, по дороге упал в лужу, на тебя наорал начальник, работа не идет... короче день не удался. Ты приходишь домой, злой, весь на нервах. Естественно, что человек может сорвать свою злость на любого ближайшего человека, который случайно тут вообще находится. А этим человеком может оказаться жена, дети, родители, друзья и пр. Возникают конфликты, ссоры, иногда даже драки и т.п. Но существует альтернатива: сесть за компьютер, запустить какой-нибудь шутер, и в мыслях произнеся "здохните, твари", начать истреблять каких-нибудь дЭмонов. После 1-2 часов такой терапии человек успокаивается, поскольку всю накопившуюся агрессию выпускает в игру.
Поскольку стрессы сопровождают нас всю жизнь (а школа - не исключение), такой метод является очень эффективным.
Кстати, по статистике, ВСЕ геймеры (не зависимо от любимого игрового жанра) являются очень спокойными и уравновешенными людьми.
Если же говорить о "искажении восприятия мира", то игры ничуть не хуже, чем тот же телевизор, или даже книга. Читая ребенку сказку перед сном, вы же не думаете, что у него сформируется картина настоящего мира, где чудеса, где леший бродит, где можно разрубить человека на куски, потом собрать, облить мертвой водой, после чего все его куски чудесным образом склеются, а затем облить живой водой, и человек снова станет жить. Или когда ребенок смотрит какой-нибудь Том и Джери, где маленький мышонок достает огромную кувалду из-за пазухи и бьет этим кота по голове с такой силой, от которой голова должна рассыпаться на кусочки, но кот мало того, что остается живой, так он еще через несколько секунд достает из кармана наковальню и швыряет в мышонка.
Хотя, нельзя сказать, что игры во всех случаях полезны. Основную опасность представляет не столько игра, сколько то колличество времени, которое игрок проводит за игрой. Ведь если целый день от заката до рассвета убивать все, что шевелится, то тогда действительно, с этим надо бороться.
Но и совсем запрещать - далеко не выход. Ведь существуют компьютерные клубы. Ребенок, если не может поиграть дома, всегда сможет пойти с друзьями в компьютерный клуб после уроков, а бывает, что и вместо уроков
Лично я играю в компьютерные игры с 3 класса, а хотя нет, с 5-и лет (меня батя маленького водил на работу, где был компьютер, и я там играл), и стрелялки занимали около половины от всего этого времени. Никаких нарушений в восприятии мира и психики у меня не наблюдается. Не наблюдается также и у всех моих друзей, которые тоже любили посидеть, пострелять за компом, а многие до сих пор этим увлекаются. Все они кто работает, кто завел семью, кто получает высшее образование... короче, нормальные люди. Ни одного психа или маньяка
З.Ы.: а игра, где платформой отбивается шар которым блоки рушить надо, называется арканоид  _________________
принцип диалектики
случайностей не существует
существуют непознанные закономерности |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SenSey Начинающий дилер
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Статью нашёл на гамеленд.ру ( это так сказать для право обладателей статьи )
Новость : Manhunt как подстрекательство для маньяков
Нападки на игру Manhunt и обвинения в смертных грехах были лишь вопросом времени. Кровавый триллер или, вернее сказать, симулятор мясника-затейника, дающий возможность смаковать процесс смертоубийства, не мог не вызвать скандал. И вот дождались: в Англии заядлый игрок в Manhunt совершает жестокое убийство.
17-летний продолжатель традиций английских маньяков, вооружившись молотком и ножом, сознательно заманил 14-летнего Стефана Пейкиру (Stefan Pakeerah) в безлюдный парк, где и произошло преступление. В общем, снова скандал, и снова в центре внимания Rockstar Games, которая только-только прекратила выслушивать обвинения в связи с Grand Theft Auto. "Глядя на то, что Уоррен [обвиняемый] сделал со Стефаном, и, видя жестокости, показанные в игре, трудно не заметить связь", - говорит мать погибшего мальчика. Торговая сеть Dixons быстро отреагировала на призыв безутешной матери и изъяла Manhunt из продажи.
Можно сколько угодно возмущаться и защищать свободно мыслящих разработчиков, но кое-что выглядит очевидным. Малолетние преступники, поигравшие в GTA, обычно берутся за огнестрельное оружие, а любители Manhunt, как видите, - за холодное. Но, возможно, имеет место обратная связь. Если человек - маньяк, и любит орудовать бензопилой, то и игру он себе подберет соответствующую. "Продолжительных исследований, посвященных влиянию игр на юную аудиторию, не проводилось", - говорит профессор Марк Гриффитс (Mark Griffiths). Хотя причем здесь вообще дети, если Manhunt предназначена для лиц, достигших 18?
Триллер Manhunt стал табу в Англии, а другое творение Rockstar - GTA - в некоторых странах официально запрещено (по крайне мере, так было, если не ошибаюсь, в Австралии). Разработчикам лучше было бы обуздать свою страсть к насилию, или их игры некому будет покупать.
Собственно игра вышла в 2004 г.
И сам скандал разразился где после этого.
Я например считаю не правильным запрет на игру, хоть сам играл в неё и у меня она кроме отвращения нечего не вызвала.
Просто главным фактором при подобной реакции детей, подростков на данные действия является отсутствие в них воспитанного чувства ответственности, сострадания, вины, справедливости (хотя она у каждого своя ).
Не игра виновата, игра послужить толчком действию которое он и так бы совершил.
Если помнить одно высказывание по уголовному праву то оно так и есть « Каждый человек потенциальный преступник.»
Была игра не было её это не важно дело в самом человеке.
Допустим не было бы игры, тогда был бы не молоток, а допустим тротуар из «Американской истории Х» или топор из всем известной книге или пресс на свалке автомашин.
Был подобный случай в США когда 7 летний ребёнок угнал машину на игравшись в ГТА если найду ролик скину с ссылку непременно =) но не кто же не говорит о цензе на игру +16. И отом что ребёнок вобще то один дома был. И отом что их полиция не смогла его задержать =)).
Так что дело не в жестокости, а воспитании наверное.
Я сам играл в ГТА 1 наверное лет в 10-12 и у меня чёт не возникло желание угнать машину=). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wm-plus Начинающий дилер

|
Добавлено: Вс Мар 30, 2008 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Игры иногда помогают расслабиться.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wat Начинающий дилер
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отношусь положительно. Играю иногда. _________________ Блог: http://wat.qrim.ru/ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Реклама
|
Добавлено: Чт Сен 18, 2008 2:25 pm Заголовок сообщения: Реклама |
|
|
|
|
| Вернуться к началу |